Зеленое проектирование и строительство. Премия «Эко_тектоника 2016»




 
ОКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ГЛАВНУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ В ОБЛАСТИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА «ЭКО_ТЕКТОНИКА»

Зеленое проектирование и строительство, как важная составляющая глобальной тенденции по экологизации жизнедеятельности человека.
 
Национальное агентство устойчивого развития в 2015 году успешно запустило и планирует проведение на постоянной основе главной российской национальной премии по экологическому проектированию и строительству «Эко_Тектоника». Актуальность темы и интерес к проекту среди профессиональной аудитории доказан количеством заявок, которые поступили на соискание премии в 2015 году – около 200 из более чем 40 регионов РФ.

Миссия конкурса
Распространение среди профессионалов архитектурно-строительной сферы новых ценностей XXI века — передовых ценностей устойчивого развития.
Цели конкурса
Донесение до российских архитекторов и проектировщиков инновационные принципы и подходы экологического строительства, основанные на концепции устойчивости.
Стимулирование архитекторов и проектировщиков к профессиональному росту и сохранению конкурентоспособности в соответствии с современными вызовами и реалиями.
Задачи конкурса
Выявление и широкое освещение самых передовых идей, проектов и профессионалов в области российской зелёной архитектуры и строительства, а также создание удобного инструмента для освоения передового опыта и реализации проектов с применением инновационных технологий.
Объединение и расширение круга профессионалов, поддерживающих и применяющих зелёные решения и технологии.
Предмет конкурса
Проекты, находящиеся на стадии проектирования, строительства и реализованные проекты, разработанные в соответствии с утвержденными номинациями Премии и включающие принципы, решения и технологии экологического строительства.
Номинации:
1. Жилье
Проект жилого дома – одноквартирного или многоквартирного, одноэтажного или многоэтажного. Очень приветствуется проекты микродомов. Проектируемое здание располагается на участке без заданных параметров.
2. Коммерческие и общественные здания
Проект офисного здания, делового, общественного центра, торгового или многофункционального комплекса, школы, детского сада, спортивного сооружения, больницы, музея и т.д.любой этажности. Проектируемое здание располагается на участке без заданных параметров.
3. Открытые общественные пространства и места общего пользования (благоустройство, малые формы, туалеты)
Проект благоустройства городской общественной зоны – парка, сквера, площади, набережной, и др. Также в эту номинацию включаются – детские площадки и уличные арт-объекты.
4. Интерьер
Проект интерьерного решения здания любого функционального назначения.
NEW! В этом году реализованные проекты и проекты нереализованные (концепция, стадия П), будут рассматриваться и оцениваться по-отдельности. Поэтому при подаче заявки нужно обязательно указывать — реализованный это проект или нет, и если нет, то планируется ли его его реализация и когда именно.
5. Студенческий зелёный проект
В этот могут подавать заявки учащиеся архитектурных и строительных вузов (тип проектов – в соответствии с общим составом номинаций).

Более подробно о конкурсе можно узнать на сайте http://green-city.su/usloviya-uchastiya

 

map-mop.png

Контакты

410004, г.Саратов, улица Астраханская, д.43
Тел./факс: +7 (8452) 22-08-13; 22-08-19
Эл. почта: necompart@yandex.ru
Перейти на сайт НП "МОС(СРО)"logo_mr-expertiza.gifНП "ООПБ(СРО)"
nop_logo1.pngCCI.gifРостехнадзор

Уникласс