Информация о результатах внеплановой проверки Ростехнадзора




 
В конце апреля 2018 года в адрес членов Ассоциации «Межрегиональное объединение проектировщиков (СРО)» неизвестными лицами была произведена рассылка информации, согласно которой Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору исключит сведения об Ассоциации «Межрегиональное объединение проектировщиков (СРО)» из государственного реестра саморегулируемых организаций. Также, членам Ассоциации «Межрегиональное объединение проектировщиков (СРО)» предлагалось вступить в другие саморегулируемые организации. 

Основанием данной рассылки послужило то, что 24 апреля 2018 года на заседании Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков принято решение о возможности исключения сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций в отношении Ассоциации «Межрегиональное объединение проектировщиков (СРО)», которое направлено для рассмотрения в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. 

Так, в период с 22 февраля по 12 марта 2018 года Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора в отношении Ассоциации «Межрегиональное объединение проектировщиков (СРО)» проведена внеплановая проверка, по результатам которой в адрес Ассоциации внесено предписание № 10-43/МГСН/2018/СО с требованием устранения следующих нарушений: Ассоциацией средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательства не размещены в полном объеме на специальных банковских счетах, чем нарушены положения ч. 1 ст. 55.16-1 Градостроительного кодекса РФ.  

Однако, Ассоциация «Межрегиональное объединение проектировщиков (СРО)» не согласилась с выводами Нижне-Волжского управления Ростехнадзора и обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением о признании данного предписания незаконным и недействительным. 

Решением Арбитражного суда Саратовской области от 27 апреля 2018 года предписание Нижне-Волжского управления Ростехнадзора № 10-43/МГСН/2018/СО признано недействительным (Дело № А57-4983/2018). 29 мая 2018 года данное решение суда вступило в законную силу (размещено на официальном сайте Ассоциации «МОП (СРО)» http://mop-sro.ru/). 

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору решение об исключении Ассоциации «Межрегиональное объединение проектировщиков (СРО)» не принималось.


 

map-mop.png

Контакты

410004, г.Саратов, улица Астраханская, д.43
Тел./факс: +7 (8452) 22-08-13; 22-08-19
Эл. почта: necompart@yandex.ru
Перейти на сайт НП "МОС(СРО)"logo_mr-expertiza.gifНП "ООПБ(СРО)"
nop_logo1.pngCCI.gifРостехнадзор

Уникласс